大根の葉と葱と木綿豆腐のウェイパー炒め レシピ・作り方

大根の葉と葱と木綿豆腐のウェイパー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
大根の葉は栄養価が高いので捨てずに使いたいものです。優しい味付けの一品です。

材料(1人分)

  • 大根の葉 4~5本
  • 木綿豆腐 1/3丁
  • 葱(市販のカットネギ) 大さじ2
  • ウェイパー 小さじ1
  • 出汁醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 大根の葉は小指の先くらいの長さにざく切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、出汁醤油と葱以外のすべての具材と調味料を入れ、中火で炒める。
  3. 3 具材から水気が出なくなってきたら、葱と出汁醤油を加えてさっと炒め合わせる。皿に盛って完成。

きっかけ

カットネギを消費期限内に使い切りたくて

  • レシピID:1560018869
  • 公開日:2024/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る