ごま油とシソ香る、卵黄炒飯おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 130g
- 卵黄
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- シソ
- 3枚
- 味塩コショウ
- 1振り
- 醤油
- 1垂らし
作り方
-
- 1
- シソは細めのざく切りにする
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、中火にする、フライパンが温まったら卵黄と味塩コショウを入れてスクランブルエッグにする。
-
- 3
- 残りのすべての具材と調味料を入れ、フライ返しで炒め合わせる。ラップを広げて炒飯を乗せ、3角に握って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません