鶏むね肉ともやしとキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
簡単に出来ます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏むね肉
20g
お湯
300cc
もやし
30g
キャベツ
40g
鶏がらスープの素
大さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
小さじ1
料理酒
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鶏むね肉に料理酒をかけて、5分つけておきます。
  3. 3
    鍋にお湯を入れて、鶏むね肉ともやしとキャベツを煮込みます。
  4. 4
    食材に火が通ったら、鶏がらスープの素と塩胡椒とごま油を入れてます。
  5. 5
    最後にお皿によそったら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素鶏むね肉キャベツもやしその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/01 16:39
夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
ikkitoissyo☆
2024/04/13 20:59
鶏肉の旨味が出て美味しかったです。
文学トラベラー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする