鶏むね肉ともやしとキャベツの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 20g
- お湯
- 300cc
- もやし
- 30g
- キャベツ
- 40g
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉とキャベツを食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 鶏むね肉に料理酒をかけて、5分つけておきます。
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- 3
- 鍋にお湯を入れて、鶏むね肉ともやしとキャベツを煮込みます。
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- 4
- 食材に火が通ったら、鶏がらスープの素と塩胡椒とごま油を入れてます。
-
- 5
- 最後にお皿によそったら完成です。