超かんたん!国産チーズとモヤシと人参の豚バラ肉巻き レシピ・作り方

超かんたん!国産チーズとモヤシと人参の豚バラ肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
カリっと焼いた豚肉の中で、シャキシャキ野菜とトロリチーズが楽しいおつまみです。添えたモヤシ炒めで野菜マシマシも可!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はモヤシくらいのサイズのせん切りにする。プロセスチーズ(国産)は、縦に3等分に切る
  2. 2 豚バラ肉を平らに伸ばし、上の端にモヤシ1摘み(小指の太さ位の量)を乗せて一回転巻く。次に人参5g・プロセスチーズ(国産)1個を乗せ二回転目を巻く。残りの肉を全体にしっかり巻き付ける
  3. 3 2を3つ作る。味塩コショウを1振り分振りかけ、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
  4. 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、残りのモヤシと味塩コショウ1振りを入れて強めの中火で炒める。モヤシに火が通ったら皿に盛る。
  5. 5 4のフライパンをさっと拭って、弱めの中火にする。3の肉を巻いた肉の最後の箇所が下になるように置き、くっつかないように並べて蓋をして焼く。
  6. 6 焼き色が付いたら転がして、全体をカリっと焼き上げる。4のモヤシの傍に並べて、モヤシに黒コショウを振って完成。

きっかけ

少しだけある豚バラ肉の活用で

  • レシピID:1560018813
  • 公開日:2023/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る