超かんたん!国産チーズとモヤシと人参の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
![超かんたん!国産チーズとモヤシと人参の豚バラ肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e06295608b6c9aa6d7ebfac62676e487d8322aba.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参はモヤシくらいのサイズのせん切りにする。プロセスチーズ(国産)は、縦に3等分に切る
- 2 豚バラ肉を平らに伸ばし、上の端にモヤシ1摘み(小指の太さ位の量)を乗せて一回転巻く。次に人参5g・プロセスチーズ(国産)1個を乗せ二回転目を巻く。残りの肉を全体にしっかり巻き付ける
- 3 2を3つ作る。味塩コショウを1振り分振りかけ、小麦粉を全体にしっかりまぶす。
- 4 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、残りのモヤシと味塩コショウ1振りを入れて強めの中火で炒める。モヤシに火が通ったら皿に盛る。
- 5 4のフライパンをさっと拭って、弱めの中火にする。3の肉を巻いた肉の最後の箇所が下になるように置き、くっつかないように並べて蓋をして焼く。
- 6 焼き色が付いたら転がして、全体をカリっと焼き上げる。4のモヤシの傍に並べて、モヤシに黒コショウを振って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません