フライパンで作る、カボチャと鶏の肝とネギの煮物 レシピ・作り方

フライパンで作る、カボチャと鶏の肝とネギの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ご飯にもお酒にも合う、滋味深い味わいです。ほんの少し入れる油がポイントです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種をとり、1㎝ほどの幅に縦に切り、それを半分に切る。
    鶏の肝は流水で血の塊を取る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに、料理酒・醤油・みりん風調味料を入れ、具材がひたひたに浸かるくらいの水を入れて火をつける
  3. 3 だし汁がぐつぐつといい始めたら、鶏の肝・カボチャ・サラダ油を入れて、蓋をする。時折ひっくり返しながら、強めの中火で5分ほど煮る。
  4. 4 鶏の肝をキッチンはさみで食べやすいサイズにカットし、弱火にしてネギを加え、さらに6~7分ほど煮る。
    具材に火が通り、煮汁が大さじ1くらいまでに詰まったら皿に盛って完成。

きっかけ

栄養価の高い、ほっとする一品が欲しくて

  • レシピID:1560018756
  • 公開日:2023/11/17
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