フライパンで作る、カボチャと鶏の肝とネギの煮物 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 鶏の肝 200g
- カボチャ(手のひらサイズの小玉) 1/2個
- ネギ 3本
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん風調味料 大さじ3
- サラダ油 1垂らし
作り方
-
1
カボチャは種をとり、1㎝ほどの幅に縦に切り、それを半分に切る。
鶏の肝は流水で血の塊を取る。 - 2 テフロン加工のフライパンに、料理酒・醤油・みりん風調味料を入れ、具材がひたひたに浸かるくらいの水を入れて火をつける
- 3 だし汁がぐつぐつといい始めたら、鶏の肝・カボチャ・サラダ油を入れて、蓋をする。時折ひっくり返しながら、強めの中火で5分ほど煮る。
-
4
鶏の肝をキッチンはさみで食べやすいサイズにカットし、弱火にしてネギを加え、さらに6~7分ほど煮る。
具材に火が通り、煮汁が大さじ1くらいまでに詰まったら皿に盛って完成。
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