ハマチと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ハマチ 120g
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 小さじ2
- 味の素 1振り
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥く。
ハマチと玉ねぎをざく切りにする。 - 2 鍋に水100㏄を入れ、醤油と玉ねぎと味の素を入れて中火にする。煮汁が熱くなったら弱火にして蓋をして時折混ぜながら5分ほどじっくり煮る
- 3 ハマチを加え、中火にする。ハマチの表面の色が変わったら蓋をして火を少し弱める。時折混ぜながら3~4分ほど煮る。
- 4 ハマチに火が通ったら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません