ハマチと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

ハマチと玉ねぎの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
ゴロっと切ったハマチを玉ねぎの甘さで煮ました。シンプルな美味しさです。

材料(1人分)

  • ハマチ 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 1振り

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥く。
    ハマチと玉ねぎをざく切りにする。
  2. 2 鍋に水100㏄を入れ、醤油と玉ねぎと味の素を入れて中火にする。煮汁が熱くなったら弱火にして蓋をして時折混ぜながら5分ほどじっくり煮る
  3. 3 ハマチを加え、中火にする。ハマチの表面の色が変わったら蓋をして火を少し弱める。時折混ぜながら3~4分ほど煮る。
  4. 4 ハマチに火が通ったら皿に盛って完成。

きっかけ

早めに食べたいハマチが有ったので

  • レシピID:1560018743
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方簡単魚料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る