蒟蒻と白菜の出汁醤油炒めに海苔被せ レシピ・作り方

蒟蒻と白菜の出汁醤油炒めに海苔被せ
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
シンプルに炒めた白菜と蒟蒻に、たっぷり乗せた海苔の風味が豊かです

材料(1人分)

  • 白菜 70g
  • 板蒟蒻 1/2枚
  • 海苔 1/2枚
  • 出汁醤油 大さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は繊維に添って、5㎜ほどの幅に切る。
    蒟蒻は5㎜ほどの厚さに切ってさらに2等分する。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを用意して火をつけ、弱火にする。フライパンが温まったら蒟蒻を入れ、水気が無くなるまで炒める。
  3. 3 蒟蒻の水気が無くなったらサラダ油を敷き、中火にして、白菜・味塩コショウ・醤油を加えて炒め合わせる
  4. 4 皿に盛り、ざく切りにした海苔を乗せて完成。

きっかけ

家にあるものでさっと1品作りたくて

  • レシピID:1560018734
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る