蒟蒻と白菜の出汁醤油炒めに海苔被せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は繊維に添って、5㎜ほどの幅に切る。
蒟蒻は5㎜ほどの厚さに切ってさらに2等分する。 - 2 テフロン加工のフライパンを用意して火をつけ、弱火にする。フライパンが温まったら蒟蒻を入れ、水気が無くなるまで炒める。
- 3 蒟蒻の水気が無くなったらサラダ油を敷き、中火にして、白菜・味塩コショウ・醤油を加えて炒め合わせる
- 4 皿に盛り、ざく切りにした海苔を乗せて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません