水切り絹ごし豆腐と椎茸と茄子の煮物 レシピ・作り方
![水切り絹ごし豆腐と椎茸と茄子の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e346fe2567eae63801770108ead719ef068a6b7f.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は4等分にする。キッチンペーパーで2~3重に包み、耐熱容器に入れる。
茄子は乱切りにして別の耐熱容器に入れてラップをする。
同時に600wで1分加熱する。 - 2 椎茸は汚れをキッチンペーパーで拭って軸をとる。
- 3 鍋に水50㏄を入れ、全ての具材と調味料を入れて蓋をする。弱火で何度か具材を混ぜながら3~4分ほど煮る。
- 4 具材に火が通ったら中火にする。煮汁が少なくなったら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません