材料(2.人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ3
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 米酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 鶏がらダシ(顆粒)
- 小さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大のサイコロ状に切る。
-
- 2
- ピーマンは、縦半分に切り、種を取り除いたら、薄くスライスする。
-
- 3
- ごま油を引いたフライパンで厚揚げを炒める。
-
- 4
- ピーマンを加え、サッと炒めたら、中火にし、調味料を全て加える。
-
- 5
- 全体を良く炒め合わせたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
先にごま油で厚揚げを炒めると香ばしくて美味しいです☆
きっかけ
ヘルシーおかずを作りたくて!