ヘルシー♪豆腐で作るネギ焼き レシピ・作り方

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ちゅろす1972
ダイエット中にピッタリの1品です!もっちもちの食感を楽しんでください。
お好み焼き風にソースでもチヂミ風に醤油、コチュジャンでもどうぞ♪

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
ネギの青い部分
2本分
ベーコン
2枚
片栗粉
大さじ2と1/2
鶏がらダシ(顆粒)
小さじ2

作り方

  1. 1
    ネギの青い部分を薄く輪切りにし、ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2
    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、よく潰す。
  3. 3
    豆腐がなめらかになったら、ネギ、ベーコン、鶏がらダシ、片栗粉を加え、よく混ぜる。
  4. 4
    熱したフライパンに油を引き、生地を流し入れる。
  5. 5
    中火にし、蓋をして5分程焼く。
  6. 6
    表面が乾いてきたら、裏返して、3分程焼いて、出来上がり!

おいしくなるコツ

具材は、お好みで、コーンや挽き肉など、お試しください。片栗粉でもっちもちの食感になります!

きっかけ

ヘルシーなおつまみを作りたくて!

公開日:2023/11/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐低カロリー主食低カロリーおかずチヂミその他のお好み焼
関連キーワード
ダイエット 節約 糖質制限 低カロリー
料理名
ネギ焼き

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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