野菜とキノコと鰯の水煮汁の【フランス産バター】炒め レシピ・作り方

野菜とキノコと鰯の水煮汁の【フランス産バター】炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
身を使った後の鰯の水煮缶の汁、旨味を捨てるのは勿体ないのでフランス産バターを加えて炒め煮にしました

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • エリンギ(小) 2本
  • 鰯の水煮の汁 1缶分
  • フランス産バター 小さじ2
  • 味塩コショウ 1振り
  • 1摘み
  • ニンニク チューブ1㎝ほど
  • ディル(粉末) 1摘み

作り方

  1. 1 エリンギは1口サイズに縦に手で裂く。
    玉ねぎは皮をむき、1㎝くらいの厚さに半月切りにする。
  2. 2 フライパンに水煮の汁とフランス産バターとニンニクを加え、弱火にする。フランス産バターが溶けたら玉ねぎとエリンギを加え、味塩コショウをして焦げないように混ぜながら炒め煮にする。
  3. 3 水分が無くなってきたら塩で味を調え、皿に盛る。ディルを振って完成。

きっかけ

食べた後の鰯の水煮の汁を活用したくて

  • レシピID:1560018637
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る