牛バラ肉とモヤシとニラの甘辛醤油炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛バラ肉
- 30g
- モヤシ
- 1/2袋
- ニラ
- 1/2把
- 醤油
- 小さじ2
- みりん風調味料
- 大さじ1
- 生姜
- チューブ1㎝程
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、醬油・みりん風調味料・生姜を加えて火をつける。
-
- 2
- ぐつぐつといい始めたら、牛バラ肉を入れ、蓋をして時折混ぜながら弱火で2~3分煮る。
-
- 3
- 牛肉にしっかり味が付いたら、蓋を開けて、モヤシとニラを加える。少し強めの中火にして炒め合わせる。
汁気が無くなったら皿に盛って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません