アプリで広告非表示を体験しよう

牛バラ肉とモヤシとニラの甘辛醤油炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
少量の牛バラ肉にしっかりと味をつけ、モヤシとニラの食感が嬉しいおつまみに仕上げました

材料(1人分)

牛バラ肉
30g
モヤシ
1/2袋
ニラ
1/2把
醤油
小さじ2
みりん風調味料
大さじ1
生姜
チューブ1㎝程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンに水50㏄を入れ、醬油・みりん風調味料・生姜を加えて火をつける。
  2. 2
    ぐつぐつといい始めたら、牛バラ肉を入れ、蓋をして時折混ぜながら弱火で2~3分煮る。
  3. 3
    牛肉にしっかり味が付いたら、蓋を開けて、モヤシとニラを加える。少し強めの中火にして炒め合わせる。
    汁気が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

少量の牛肉を使い切りたくて

公開日:2023/10/28

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする