アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!鶏むね肉チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
電子レンジで仕上げる簡単なチャーシューです。鶏むね肉でヘルシー&しっとり仕上げました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
片栗粉
適量
■ タレの材料
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の皮にフォークで穴を挿し、薄く観音開きにして、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    端からしっかりと巻いていき、最後を爪楊枝で留めます。
  3. 3
    コランダーにタレの材料を全て入れ混ぜます。
  4. 4
    巻き終わりを下にして入れます。蓋をしてレンジで4~5分。裏返してさらに4~5分加熱します。
  5. 5
    庫内で5分放置します。
  6. 6
    粗熱が取れたら、爪楊枝を外してカットしていきます。

おいしくなるコツ

残ったタレはまわしがけたりて使ってください。 冷ましている間に味が馴染んで美味しくなります。 加熱時間は鶏肉の大きさによって調節してください。

きっかけ

電子レンジ調理がもっと身近に。 「電子レンジで手軽に調理 コランダー&バット ふた付き M」はこちら。 https://item.rakuten.co.jp/angers/148146/?variantId=116564

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)鶏むね肉
関連キーワード
簡単 レンジで簡単 作り置き 子どもが喜ぶ
料理名
焼き豚

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする