アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む味の滑子なめ茸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
エノキではなく、ナメコで作ったなめ茸です。酢を入れてさっぱりと、ご飯が進む味に仕立てました。

材料(1人分)

ナメコ
1/2株
醤油
20㏄
みりん風調味料
30㏄
リンゴ酢
10㏄
生姜
チューブ3㎝ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナメコは石づきを取り、キッチンペーパーで汚れをかるく拭っておく
    清潔な空き瓶を煮沸消毒かアルコール消毒しておく
  2. 2
    鍋に50㏄の水を沸かし、ぐつぐつ言い始めたらすべての調味料を入れる。ナメコを加え、蓋をして、時折かき混ぜながら2~3分煮る
  3. 3
    ナメコに充分火が通り、煮汁がとろっとしたら、熱いうちに瓶に詰めて蓋をして完成

きっかけ

ナメコが食べたくなったので購入した残りを消費するために

公開日:2023/12/21

関連情報

カテゴリ
なめこ低カロリーおかず100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする