【フランス産バター】香るモヤシと魚肉ソーセージ炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯
- 170g
- モヤシ
- 1/4袋
- 魚肉ソーセージ
- 30g
- 味塩コショウ
- 1振り
- フランス産バター
- 大さじ1
- 味の素
- 1振り
- 料理酒
- 1回し
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは小さめの賽の目切りにする
モヤシは1/3の長さくらいに粗く刻む
-
- 2
- テフロン加工のフライパンにフランス産バターを置き、弱火にする。魚肉ソーセージ・モヤシ・味塩コショウを入れてモヤシがカリッとする直前まで炒める
-
- 3
- 中火にして、ご飯・味の素・料理酒を加えてフライ返しなどで切るようにして炒め合わせる
皿に盛って完成
きっかけ
用意したご飯が予想より少なかったのでモヤシでかさまししたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません