カラーピーマンとナスのオイルサーディン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- カラーピーマン 小5個
- ナス 小2個
- オイルサーディン(漬け油も使う) 4匹
- 醤油 小さじ1
- 味塩コショウ 1振り
作り方
- 1 茄子はヘタを取り、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
- 2 テフロン加工のフライパンにナス・ピーマン・オイルサーディン・オイルサーディンの油(大さじ1)・味塩コショウを入れ、湯30㏄ほどを入れて弱火にする。
-
3
蓋をして焦げ付かないように時折混ぜながら3分ほど炒め煮にする。
ピーマンに火が通ったら中火にして蓋を開け、醤油を垂らす - 4 煮汁が無くなるまで絶えずかき混ぜて炒め、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません