カラーピーマンとナスのオイルサーディン炒め レシピ・作り方

カラーピーマンとナスのオイルサーディン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
香ばしい炒め物です。茄子に火を通しておくことで、余分な油を吸うのを抑えました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを取り、乱切りにする。耐熱容器に入れてラップをして600wで2分加熱する
  2. 2 テフロン加工のフライパンにナス・ピーマン・オイルサーディン・オイルサーディンの油(大さじ1)・味塩コショウを入れ、湯30㏄ほどを入れて弱火にする。
  3. 3 蓋をして焦げ付かないように時折混ぜながら3分ほど炒め煮にする。
    ピーマンに火が通ったら中火にして蓋を開け、醤油を垂らす
  4. 4 煮汁が無くなるまで絶えずかき混ぜて炒め、皿に盛って完成

きっかけ

小さなカラーピーマンをそのまま美味しく食べたくて

  • レシピID:1560018516
  • 公開日:2023/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る