スイカの皮と人参と竹輪の焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 180g
- 人参の端切れ 50g
- スイカの皮 50g(外皮を削いだ後の分量)
- 竹輪 1本
- サラダ油 大さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- 麺つゆ(3倍希釈) 大さじ1
作り方
-
1
人参は皮を剥く。
スイカの皮は外皮をピーラーで削ぐ(繊維質の部分まで削いで、柔らかい白い部分を食べる)。
人参とスイカの皮と竹輪を、同じくらいの大きさの荒めのみじん切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにサラダ油を敷き、弱火にする。スイカの皮と人参を入れ2分ほどじっくり炒める。
- 3 スイカと人参に火が通ったら、ご飯・味塩コショウ・竹輪・麵つゆを加え、中火にしてフライ返しなどで切るようにして炒める
- 4 皿に盛って完成
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