アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシとアミエビとピーマンsのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
完熟したカラーピーマンを入れて、ごま油の香りが香ばしいチヂミにしました

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
カラーピーマン(赤)
1個
ピーマン
1/2個
乾燥アミエビ
大さじ1
味塩コショウ
1振り
ごま油
大さじ1
小麦粉
50㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとカラーピーマンは、ヘタと種を取って、身の部分は細切りにする。ヘタに近い部分は大き目のみじん切りにする。種とワタは手でほぐす。
  2. 2
    清潔なポリ袋に、モヤシ・ピーマン(種とワタも)・アミエビ・味塩コショウ・小麦粉を入れて口を手で握って良く振り、粉を具材にまとわせる。
  3. 3
    水50㏄を加え、粉っぽい部分が無くなるまで揉む。
  4. 4
    テフロン加工のフライパンにごま油を敷き、弱めの中火にする。タネを流し入れ、形を整えて、蓋をして2~3分焼く。
  5. 5
    表面が固まって裏面に焼き色が付いたら裏返して、強めの中火にして1~2分焼く。
  6. 6
    皿に盛って完成

おいしくなるコツ

香ばしい味は付いていますが、お好みでポン酢や塩を付けてお召し上がりください。

きっかけ

冷蔵庫にある具材でチヂミを作ろうと思い立ったので

公開日:2023/08/21

関連情報

カテゴリ
チヂミ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする