余った餃子の皮で花びらみたい!なすマヨピザ レシピ・作り方
![余った餃子の皮で花びらみたい!なすマヨピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/851cd794eac1ec17a8c3687d21e5ea6333d45822.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥く。
魚肉ソーセージ・人参・茄子は全て賽の目切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、魚肉ソーセージ・人参・茄子を入れ、味塩コショウをして弱火で炒める。具材に火が通ったらマヨネーズを加えてさっと炒め合わせる。
-
3
2を一度他の皿に出しておく。
フライパンを洗って水気を取り、餃子の皮を9枚円形に並べ、中央に1枚おく。その上に4枚並べて、中央に1枚おく。 - 4 餃子の皮にケチャップを敷き、2を散らす。その上からチーズを散らして、焦げないように気を付けながら弱火~中火で10分ほど焼く。
- 5 チーズが溶けたら皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません