余った餃子の皮で花びらみたい!なすマヨピザ レシピ・作り方

余った餃子の皮で花びらみたい!なすマヨピザ
  • 約15分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
油たっぷりめで炒めたなすはとろり。パリパリの餃子の皮との相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥く。
    魚肉ソーセージ・人参・茄子は全て賽の目切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを敷き、魚肉ソーセージ・人参・茄子を入れ、味塩コショウをして弱火で炒める。具材に火が通ったらマヨネーズを加えてさっと炒め合わせる。
  3. 3 2を一度他の皿に出しておく。
    フライパンを洗って水気を取り、餃子の皮を9枚円形に並べ、中央に1枚おく。その上に4枚並べて、中央に1枚おく。
  4. 4 餃子の皮にケチャップを敷き、2を散らす。その上からチーズを散らして、焦げないように気を付けながら弱火~中火で10分ほど焼く。
  5. 5 チーズが溶けたら皿に盛って完成。

きっかけ

手軽にピザ風味の物を作ってみたくて

  • レシピID:1560018469
  • 公開日:2023/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮フライパン一つでできるフライパンだけでおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る