らっきょうの古漬け救済!木綿豆腐と玉ねぎとの煮物 レシピ・作り方

らっきょうの古漬け救済!木綿豆腐と玉ねぎとの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
古くなって食感が悪くなったらっきょうも火を加えると美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 80g
  • 玉ねぎ 1個
  • らっきょう漬け 8粒
  • らっきょう漬けの汁 50㏄
  • 味塩コショウ 1振り
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥いて1㎝ほどの厚さの輪切りにする。
    豆腐と玉ねぎを別の器に入れてそれぞれラップをし、600wで2分加熱する。
  2. 2 豆腐から出た余分な水分を取り、テフロン加工のフライパンにすべての具材と調味料を入れる。
  3. 3 フライ返しなどでざっくりと豆腐をほぐしながら混ぜ、漬け汁と醤油の水分がほとんどなくなるまで中火で煮る。
    皿に盛って完成。

きっかけ

古くなった豆腐とらっきょう漬けの救済のため

  • レシピID:1560018461
  • 公開日:2023/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る