らっきょうの古漬け救済!木綿豆腐と玉ねぎとの煮物 レシピ・作り方
![らっきょうの古漬け救済!木綿豆腐と玉ねぎとの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f1093902e0c49369eb4940ad6ea4691d13f7cd17.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥いて1㎝ほどの厚さの輪切りにする。
豆腐と玉ねぎを別の器に入れてそれぞれラップをし、600wで2分加熱する。 - 2 豆腐から出た余分な水分を取り、テフロン加工のフライパンにすべての具材と調味料を入れる。
-
3
フライ返しなどでざっくりと豆腐をほぐしながら混ぜ、漬け汁と醤油の水分がほとんどなくなるまで中火で煮る。
皿に盛って完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません