ズッキーニと茄子と豆腐【フランス産バター】醤油炒め レシピ・作り方

ズッキーニと茄子と豆腐【フランス産バター】醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
電子レンジで下ごしらえをして、時短&色合いを良く仕上げました。
暑い日でも火の前に立つのは少しの時間で済みます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキーニはヘタを取り、乱切りにする。
    豆腐は4等分にする。
  2. 2 茄子とズッキーニと豆腐とを別の耐熱容器に入れる。
    茄子とズッキーニにはラップをして、豆腐はキッチンペーパーで包んで、それぞれ600wで3分加熱する。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、醤油とフランス産バターとだしの素を入れ、水大さじ3を加えて中火にする。バターが溶けたら、加熱処理をした具材を入れる。
  4. 4 フライ返しなどで豆腐が崩れないようにしながら、具材にタレを絡めながら煮詰める。煮汁が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

出来るだけコンロの前に立つ時間を短縮してご飯を作りたくて

  • レシピID:1560018432
  • 公開日:2023/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるお疲れ気味の方300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る