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エビときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

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ゆず茶55
ガーリックシュリンプ風‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬
仕上げに加えるバターがポイントです♪

材料(2人分)

むきエビ
12尾
片栗粉
適量
塩コショウ
少々
たまねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
フランス産バター
10g
<A>
にんにくのみじん切り
1片
オリーブオイル
大さじ3
レモン汁
大さじ2
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    むきエビは背わたをとり、塩コショウを少々振り、片栗粉をまぶします。
  2. 2
    1のエビと<A>をジップロックに入れ、軽くもみ、冷蔵庫で15分ほどおきます。
  3. 3
    たまねぎは薄切りに、しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  4. 4
    フライパンを熱し、2を全てフライパンにあけ、中強火で焼きます。
    エビの色が変わってきたら、たまねぎ、しめじを加えて炒めます。
  5. 5
    仕上げにフランス産バターを加え、塩コショウで味を整え、器に盛ります。

おいしくなるコツ

ガツンとガーリック♪濃いめの味付けがポイントです!

きっかけ

ガーリックシュリンプが大好きで、栄養バランスを考えて野菜をプラスしてみました。

公開日:2023/10/22

関連情報

カテゴリ
むきえびしめじビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他のエビ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

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