豚肉と大根の茎のニンニク焼き飯 レシピ・作り方

豚肉と大根の茎のニンニク焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
豚肉の脂だけで炒めたヘルシーな焼き飯です。にんにくをしっかりきかせました

材料(1人分)

  • 炊き立てご飯 170g
  • 大根の茎 2本
  • 豚肉(肩切り落とし) 20g
  • 味塩コショウ 1振り
  • ニンニク チューブ3cmほど
  • 醤油 1垂らし

作り方

  1. 1 大根の茎と豚肉は細切れに切る。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに豚肉とニンニクをいれ、味塩コショウをして弱火で炒める。
    豚肉の色が変わったら、ご飯・大根の茎を加えて中火にし、フライ返しなどで切るようにして混ぜて炒める。
  3. 3 醤油を垂らしてさっと混ぜ合わせ、皿に盛って完成

きっかけ

少しだけ残った豚肉でお昼ごはんを食べたくて

  • レシピID:1560018359
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る