豚肉と大根の茎のニンニク焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立てご飯 170g
- 大根の茎 2本
- 豚肉(肩切り落とし) 20g
- 味塩コショウ 1振り
- ニンニク チューブ3cmほど
- 醤油 1垂らし
作り方
- 1 大根の茎と豚肉は細切れに切る。
-
2
テフロン加工のフライパンに豚肉とニンニクをいれ、味塩コショウをして弱火で炒める。
豚肉の色が変わったら、ご飯・大根の茎を加えて中火にし、フライ返しなどで切るようにして混ぜて炒める。 - 3 醤油を垂らしてさっと混ぜ合わせ、皿に盛って完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません