アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで!枝豆の簡単な茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
暑い夏が旬の枝豆、湯を沸かさなくても美味しく食べられます!
みんながつくった数 5

材料(1人分)

枝豆(小さい粒のもの)
100g
食塩
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆は枝から切り取り、よく洗う。
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをして600wで1分半加熱する。一度ラップを開いて全体を混ぜ合わせ、再びラップをして1分加熱する。
  3. 3
    皿に盛り、塩を振って完成。

きっかけ

枝豆を塩ゆでするのが暑いので

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
枝豆火を使わないでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/03/02 00:33
子どものお弁当によく入れるのですが、茹でるよりも時短で助かりました…♥ 子どもももりもり食べてました!
Lys
わー!とっても美味しそうな緑色!時短のお力になれてお子さんにも喜んで頂けて嬉しいです^^お試し下さりありがとうございます
2023/11/01 14:49
美味しかったです   レシピありがとうございました(^-^)
めいじゅん
わーーーー!とっても艶やかできれい!枝豆おいしいですよね(^^♪お試し下さりありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする