キャンプ飯♪アレンジ富士宮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツは1~1.5cm幅に切ります。
肉かすはザク切りにします。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、肉かす、シーフードミックスを炒めます。
火が通ったらキャベツを加えて炒めます。 - 3 焼きそば麺を1分ほど電子レンジで加熱します。
- 4 2の具材を平らにし、その上に3の焼きそば麺をほぐし入れ、キャベツの水分で蒸し焼きにします。
- 5 麺がほぐれてきたら、和風顆粒だし、ソースをかけ、全体を混ぜ合わせます。
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6
水分が飛ぶまでしっかり炒め、火を止め、器に盛ります。
かつお節、青のり(だし粉)をかけ、紅生姜のみじん切りを添えます。
きっかけ
地元の味をアウトドアで再現しました。冷凍シーフードは保冷剤とともにキャンプに持って行くと自然解凍されて調理しやすいので重宝します。
おいしくなるコツ
肉かすは、通常は細かく刻みますが、あえて大きいまま使うことで、肉かすの存在感が楽しめます♪ ソースの量はお好みで◎
- レシピID:1560018293
- 公開日:2024/04/20
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空猫2024/04/21 12:46美味しかったです