アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりたまごのニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
たまごを分けて入れるのがポイント
出汁使用(レシピID1560017814)

材料(1〜人分)

出汁
約600ml
ニラ
1/3束
たまご
2個
●昆布ダシ(顆粒)
小さじ2
●味の素
小さじ1
●塩
小さじ1/2
●みりん
大さじ1〜2
◉酒
小さじ1
*ペッパー(粗挽き)
適量
*ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・出汁を沸かす(ない場合水、ガラスープ)

    ・●調味料と、ニラを入れフツフツ(30秒程)

    ・たまごに◉酒をいれ混ぜる
  2. 2
    ・沸いたスープに、箸などでスープを回転させて、【グルグルした状態をつくり、たまごを上から細く入れる】

    ※2〜3回に分けて入れると上手くフワフワになります
  3. 3
    ・最後に*ごま油、ペッパーをお好みでかけてどうぞ!

きっかけ

ボテっとしたたまごではなく、ふんわり仕上がる!

公開日:2023/06/14

関連情報

カテゴリ
ニラ玉卵スープ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする