材料(1〜人分)
- 出汁
- 約600ml
- ニラ
- 1/3束
- たまご
- 2個
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ2
- ●味の素
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1〜2
- ◉酒
- 小さじ1
- *ペッパー(粗挽き)
- 適量
- *ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- ・出汁を沸かす(ない場合水、ガラスープ)
・●調味料と、ニラを入れフツフツ(30秒程)
・たまごに◉酒をいれ混ぜる
-
- 2
- ・沸いたスープに、箸などでスープを回転させて、【グルグルした状態をつくり、たまごを上から細く入れる】
※2〜3回に分けて入れると上手くフワフワになります
・
-
- 3
- ・最後に*ごま油、ペッパーをお好みでかけてどうぞ!
きっかけ
ボテっとしたたまごではなく、ふんわり仕上がる!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
出汁使用(レシピID1560017814)