ズッキーニとじゃがいもと鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ズッキーニは乱切りにする
じゃがいもは皮を剥き、乱切りにする
トマトは湯煎して皮を剥き、スプーンで潰す
-
- 2
- じゃがいもを耐熱皿に入れてラップをして600wで3分加熱する
-
- 3
- テフロン加工のフライパンに、鶏肉と味塩こしょうとじゃがいもとズッキーニを入れて中火で炒める
-
- 4
- 鶏肉の色が白くなったら、トマトを加え、蓋をして弱火で5分ほど煮る
-
- 5
- 具材に火が通ったら蓋をあけ、しょうゆと砂糖で味を整える
煮汁がソース状になるまで中火で煮詰める
-
- 6
- 皿に入れて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません