大根と凍り豆腐とスナップエンドウの和風カレー煮 レシピ・作り方

大根と凍り豆腐とスナップエンドウの和風カレー煮
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
出汁たっぷりのカレー風味の煮汁が凍らせた豆腐に染み込みます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は四等分にして凍らせたものをつかう。
    大根は皮を剥き、2cmほどの厚さに切る(細い部分は半月、太い部分は四等分にする)
  2. 2 豆腐と大根を耐熱皿に入れてラップをして600wで三分加熱する
  3. 3 鍋に水100ccをいれ、全ての調味料を加えて混ぜ合わせて、大根と豆腐を加え火をつける。途中ひっくり返しながら、蓋をして弱火で三分ほど煮る。
  4. 4 蓋をあけて中火にし、スナップエンドウを加えて煮汁が無くなるまで煮る
    皿に入れて完成

きっかけ

優しい味のカレー味のものがたべたくて

  • レシピID:1560018230
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る