大根と凍り豆腐とスナップエンドウの和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 230g
- 木綿豆腐(凍らせたもの) 1/2丁
- スナップエンドウ 4つ
- だしの素 3 g
- カレー粉 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- みりん風調味料 小さじ2
作り方
-
1
豆腐は四等分にして凍らせたものをつかう。
大根は皮を剥き、2cmほどの厚さに切る(細い部分は半月、太い部分は四等分にする) - 2 豆腐と大根を耐熱皿に入れてラップをして600wで三分加熱する
- 3 鍋に水100ccをいれ、全ての調味料を加えて混ぜ合わせて、大根と豆腐を加え火をつける。途中ひっくり返しながら、蓋をして弱火で三分ほど煮る。
-
4
蓋をあけて中火にし、スナップエンドウを加えて煮汁が無くなるまで煮る
皿に入れて完成
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理大根の煮物
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