アプリで広告非表示を体験しよう

焼きピーマンのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikansgarden
サッと作れる副菜。

材料(2人分)

ピーマン
3個
ちりめんじゃこ
小さじ1
麺つゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを半分に切りタネとヘタを取り除きよく洗う。
  2. 2
    フライパンに油を熱し表面をしてにして焦げ目がつくように焼く。
  3. 3
    容器に麺つゆ小さじ2と水小さじ2を混ぜておく。
  4. 4
    熱々のピーマンを薄めた麺つゆに入れ、ちりめんじゃこをかけたら完成!

おいしくなるコツ

油をごま油に変えれば中華風になりますね。

きっかけ

ピーマンが余っていたため。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

mikansgarden 家庭菜園でできた野菜をどう美味しくするかを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする