新じゃがいもと納豆のジャーマンオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新じゃがいも
- 1/3個
- 玉子
- 1個
- 納豆
- 1個
- 刻みネギ(市販の物)
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 麺つゆ(4倍希釈)
- 1垂らし
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 新じゃがいもは皮を剥き、薄切りにして一口大に切る
-
- 2
- 片栗粉を大さじ1の水で溶き、その中に玉子・新じゃがいも・刻みネギ・麵つゆを加えてよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンを中火で熱し、サラダ油を敷く。弱火にして2のたねを流し入れ、蓋をして焼く。
-
- 4
- 表面が乾いてきたら、タレと混ぜ合わせた納豆をタネの上に平らに置き、半分に折って蓋をする。弱火で、2分ほど焼く。
-
- 5
- 皿に盛ってサラダ菜を飾って完成。
きっかけ
家にある具材でジャーマンオムレツを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません