大根とこんにゃくのうま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いらっしゃーい!
おかず、おつまみに最高な一品

材料(2〜4人分)

大根
1/2本
*塩
ひとつまみ
結び糸こんにゃく(又はこんにゃく)
一袋
◉塩
ひとつまみ
◉酒
小さじ1/2
●めんつゆ・水
約30cc・規定通りの水で割る
●ごま油
大さじ1
●はちみつ
大さじ1.5
●おろし生姜
小ひとかけ
●味噌
小さじ1/2
●味の素
小さじ1/2
●ペッパー(粗挽き)
小さじ1/2
●おろしニンニク
ひとかけ

作り方

  1. 1
    大根→いちょう切り(切り方自由)

    ・耐熱容器にいれ*塩ひとつまみを入れ、水に浸して、レンジ600w 6分(透明になってなければ更に様子を見ながらチン)
  2. 2
    ・熱したフライパンに、水をきったこんにゃく、◉塩・酒をいれて炒める

    ※水気と臭みとりの作業です

    水気が飛んだら大根と●を絡ませる
  3. 3
    ・一旦火を止め冷ます→また火にかける

    ※味入れの作業です

    冷えたまま食べても美味しいですよ♪

きっかけ

お好みで一味・ペッパーをかけて召し上がれ!

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
しらたき簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

いらっしゃーい! ご覧いただきありがとうございます♪ 【つくったよ】【つくったよレポート】【フォロー】すごく嬉しいです!ありがとうございます! *美味しいご飯を食べて心も身体も健康に*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする