材料(2〜4人分)
- 大根
- 1/2本
- *塩
- ひとつまみ
- 結び糸こんにゃく(又はこんにゃく)
- 一袋
- ◉塩
- ひとつまみ
- ◉酒
- 小さじ1/2
- ●めんつゆ・水
- 約30cc・規定通りの水で割る
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 大さじ1.5
- ●おろし生姜
- 小ひとかけ
- ●味噌
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●ペッパー(粗挽き)
- 小さじ1/2
- ●おろしニンニク
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 大根→いちょう切り(切り方自由)
・耐熱容器にいれ*塩ひとつまみを入れ、水に浸して、レンジ600w 6分(透明になってなければ更に様子を見ながらチン)
-
- 2
- ・熱したフライパンに、水をきったこんにゃく、◉塩・酒をいれて炒める
※水気と臭みとりの作業です
水気が飛んだら大根と●を絡ませる
-
- 3
- ・一旦火を止め冷ます→また火にかける
※味入れの作業です
冷えたまま食べても美味しいですよ♪
きっかけ
お好みで一味・ペッパーをかけて召し上がれ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません