鶏せせり肉と春菊のニンニク炒め レシピ・作り方

鶏せせり肉と春菊のニンニク炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
せせり肉のジューシーさを味わうシンプルなおつまみです

材料(1人分)

  • 鶏せせり肉 1/2パック
  • 春菊 1/3株
  • 味塩コショウ 1振り
  • 大さじ1
  • ニンニク チューブ2㎝ほど

作り方

  1. 1 フライパンに鶏せせり肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
    軽く焼き色が付いたら酒・ニンニクを加え蓋をして弱火にして1分程加熱する。
  2. 2 蓋を開けて再び中火にし、春菊をキッチンはさみで1口台に切りながら加える。
  3. 3 水分が無くなったら皿に盛って完成。

きっかけ

せせり肉が安かったので

  • レシピID:1560018015
  • 公開日:2023/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ簡単鶏肉料理フライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る