鶏がらスープの素で、中華風カルボナーラ レシピ・作り方

鶏がらスープの素で、中華風カルボナーラ
  • 約15分
  • 100円以下
しーぇす
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とろとろのたまご餡はカルボナーラ風味、でも味はパンチが効いています。
大根でかさまししてヘルシーに。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 40g
  • 大根 30g
  • 玉子 1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 味塩コショウ 1振り
  • ニンニク チューブ1㎝ほど
  • コーヒーフレッシュ 1個
  • 醤油 1垂らし
  • 青のり 2振り

作り方

  1. 1 大根はスパゲッティと同じくらいの細さの細切りにする。
    玉子は割ってほぐしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩一つまみ(分量外)を入れ、スパゲッティと大根を入れスパゲッティの指定時間湯がく。
  3. 3 テフロン加工のフライパンに、スパゲッティのゆで汁をお玉半分くらいとり、青のりと玉子以外のすべての具材と調味料を入れて中火にかける。さっと混ぜ合わせる。
  4. 4 弱火にし、玉子を加えて、大きくかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。
    皿に盛って青のりを添えて完成。

きっかけ

少しだけ残ったスパゲッティを使い切りたくて

  • レシピID:1560017920
  • 公開日:2023/03/06
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