鶏がらスープの素で、中華風カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 40g
- 大根 30g
- 玉子 1個
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 味塩コショウ 1振り
- ニンニク チューブ1㎝ほど
- コーヒーフレッシュ 1個
- 醤油 1垂らし
- 青のり 2振り
作り方
-
1
大根はスパゲッティと同じくらいの細さの細切りにする。
玉子は割ってほぐしておく。 - 2 鍋に湯を沸かし、塩一つまみ(分量外)を入れ、スパゲッティと大根を入れスパゲッティの指定時間湯がく。
- 3 テフロン加工のフライパンに、スパゲッティのゆで汁をお玉半分くらいとり、青のりと玉子以外のすべての具材と調味料を入れて中火にかける。さっと混ぜ合わせる。
-
4
弱火にし、玉子を加えて、大きくかき混ぜながら半熟になるまで火を通す。
皿に盛って青のりを添えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根でかさまししてヘルシーに。