バター香る温玉うどん レシピ・作り方
![バター香る温玉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0cf21d5ed7d841c67095f211e3621510036c76.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に麺つゆ・温泉卵付属のたれ・水240㏄を入れ、モヤシを入れて温める。
- 2 うどんは耐熱容器の椀に入れて、電子レンジで600wで2分ほど加熱して温める。
-
3
鍋に春菊を入れて、すぐに取りだす。
うどんの椀に、麺つゆともやしと春菊を入れる。温泉卵を割り入れ、上にバターを乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません