バター香る温玉うどん レシピ・作り方

バター香る温玉うどん
  • 約10分
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
バターの香りが満足度UP、春菊の風味とも合います。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 温泉玉子(市販の物) 1個
  • モヤシ 10g
  • 春菊 1房
  • 麺つゆ(3倍希釈) 80㏄
  • 温泉卵付属のたれ 1個
  • バター 少々(ティースプーン半分ほど)

作り方

  1. 1 鍋に麺つゆ・温泉卵付属のたれ・水240㏄を入れ、モヤシを入れて温める。
  2. 2 うどんは耐熱容器の椀に入れて、電子レンジで600wで2分ほど加熱して温める。
  3. 3 鍋に春菊を入れて、すぐに取りだす。
    うどんの椀に、麺つゆともやしと春菊を入れる。温泉卵を割り入れ、上にバターを乗せて完成。

きっかけ

あっさり具材のうどんになりそうだったので、バターでコクを足しました。

  • レシピID:1560017905
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お疲れ気味の方胃に優しい・消化に良い料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る