あまりもの野菜でチャーハン(薄味) レシピ・作り方
材料(2.5人分)
作り方
- 1 ソーセージ、野菜を食べやすいサイズにカットする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、フライパンがあったまってきたら切ったソーセージや、野菜を入れる
- 3 野菜がしなるまでの間に、卵を溶き、ご飯と混ぜる。
- 4 野菜がしなってきたら、卵を混ぜたご飯を入れ炒める
-
5
卵が少し焼けてきたら、醤油を入れさらに炒める。
お好みの焼き色になるまで炒めたら完成
きっかけ
食材を買う前にあまった野菜で何かできないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
使う野菜の中で火が通るまでに時間がかかるものからフライパンに入れていくこと。
- レシピID:1560017875
- 公開日:2023/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
2 件