材料(1人分)
- にんじん
- 半分
- 切り干し大根
- 30g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 水
- お茶碗一杯分
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りに切ります。
-
- 2
- 切り干し大根は水に浸して、10分放置します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れてにんじんを炒めます。
-
- 4
- ある程度炒めたら、切り干し大根を入れます。
切り干し大根は入れる前にしっかり水気を絞ってから入れます。
-
- 5
- 少し炒めたら、醤油・みりん・料理酒・砂糖を入れて炒めていきます。
-
- 6
- 食材に味が染みたら完成です。