材料(1人分)
- ブロッコリー(房・茎)
- 4房・4個(同量)
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- 豚肉
- 約100g
- ◉ネギ
- 約大さじ1/2
- ◉天かす
- 約大さじ1
- ◉ラー油
- 約5滴
- ●ウスターソース
- 大さじ1
- ●中濃ソース
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1/2
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●昆布ダシ(顆粒)
- 小さじ1/2
- ●味の素
- 小さじ1/2
- ●おろしニンニク
- 小さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●ごま油
- 大さじ1
- ●ペッパー(粗挽き)
- 3振り
- ●一味(お好み)
- 2振り
- ●水
- 大さじ2.5〜3
作り方
-
- 1
-
- 人参(太め千切り)
【豚肉(下茹で済み)
レシピID 1560017814】
【ブロッコリー(下茹で済み)
玉ねぎ(スライス)
の順に1分程炒める
-
- 2
-
- ●調味料 全て混ぜておく
炒まった野菜たちに絡ませていく
-
- 3
-
- 〜お皿に盛り付け〜
◉天かすは絶対散らしてほしい!
◉ネギ
◉ラー油はお皿に散らすとオッシャレになるし、つけながら食べると辛さ調節できるので良いです
きっかけ
最低ご飯3杯いっちゃう!おかずにも!おつまみにも!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません