卵のせご飯 レシピ・作り方

卵のせご飯
  • 約10分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来ます。

材料(1人分)

  • 1つ
  • 100cc
  • ご飯 150g
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と卵を入れて1分20秒レンジで温めます。
    (お箸で、卵にぷすぷすと穴を開けます)
  2. 2 お茶碗にごはんをのせます。
  3. 3 卵が半熟加減に温めたら、水を捨てて醤油とみりんを入れます。
  4. 4 その後、ご飯の上にのせたら完成です。

きっかけ

生卵が嫌だったのでやってみました。

  • レシピID:1560017809
  • 公開日:2023/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵卵とじ半熟卵
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • REIKOM
    REIKOM
    2023/06/15 09:37
    卵のせご飯
    ちゃいたそさん❀はじめまして!
    おはようございます。
    朝食に作りました。美味しく頂きました!
    先日はつくれぽをありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る