ジャガイモとサーモンのケークサレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ジャガイモ 1個
- サーモン(刺身用) 4切
- 玉ねぎ(市販のオニオンサラダ) 30g
- 玉子 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- 味塩コショウ 1振り
- 塩 1摘み
- 野菜ジュース 70㏄
作り方
- 1 オーブンを170度に予熱する。
-
2
ジャガイモは皮を剥き、2~3㎜ほどの薄さに切る。
サーモンは半分に切る。 - 3 テフロン加工のフライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ジャガイモ・サーモン・玉ねぎ・味塩コショウを入れ、弱火で焦げないようにかき混ぜながら、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。
- 4 ボウルに玉子を割り入れ、野菜ジュースと塩とオリーブオイルを加えて泡だて器で良くかき混ぜる。
- 5 ホットケーキミックスを加え、ヘラに持ち替えて、切るように混ぜる。生地に粉っぽさが無くなったら、炒めた具材を加えてさっくりと混ぜ合わせる。
- 6 型に流し入れて20ほど焼く。竹串を刺して生地が付いてこなかったら完成。
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