アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜のハーブ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
タイムとセージの香りが一味違う野菜炒めです。

材料(1人分)

豚肉(肩切り落とし)
150g
キャベツ
100g
キュウリ
1/2本
味塩コショウ
1振り
大さじ1
タイム(粉末)
小さじ1
セージ(粉末)
小さじ1
醤油
1垂らし
黒コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとキュウリは1㎝程の幅の細切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに豚肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、酒・タイム・セージ・キャベツとキュウリを入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4
    醤油を垂らしてさっと炒め合わせたら、皿に盛り、黒コショウを振って完成。

きっかけ

野菜炒めをちょっとアレンジしてみました

公開日:2023/01/01

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めスパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする