材料(1人分)
- 豚肉(肩切り落とし)
- 150g
- キャベツ
- 100g
- キュウリ
- 1/2本
- 味塩コショウ
- 1振り
- 酒
- 大さじ1
- タイム(粉末)
- 小さじ1
- セージ(粉末)
- 小さじ1
- 醤油
- 1垂らし
- 黒コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
- キャベツとキュウリは1㎝程の幅の細切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに豚肉を入れ、味塩コショウをして中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、酒・タイム・セージ・キャベツとキュウリを入れ、キャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 醤油を垂らしてさっと炒め合わせたら、皿に盛り、黒コショウを振って完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません