【簡単なのに本格】エビと玉子のトマトパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタは指定時間の通りに湯がく。
ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
エビは2等分にする。
玉子は割りほぐしておく。 - 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にする。ニンニクの香りが立って来たら、溶き卵と海老を入れ、味塩コショウをして、中火で炒める。
- 3 玉子が半熟のスクランブルエッグ状になったら、パスタ・ピーマンを入れ、トマトとタカラ本みりんを加えてさらに炒める。
- 4 具材に火が通ったら、器に盛り、粉チーズをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタフライパン一つでできる
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません