【簡単なのに本格】エビと玉子のトマトパスタ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】エビと玉子のトマトパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
しーぇす
しーぇす
タカラ本みりんを入れて、ケチャップに頼らずトマトの味の角取り&甘みをUP!喫茶店で出てきても良いかな、なんて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは指定時間の通りに湯がく。
    ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。
    エビは2等分にする。
    玉子は割りほぐしておく。
  2. 2 テフロン加工のフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火にする。ニンニクの香りが立って来たら、溶き卵と海老を入れ、味塩コショウをして、中火で炒める。
  3. 3 玉子が半熟のスクランブルエッグ状になったら、パスタ・ピーマンを入れ、トマトとタカラ本みりんを加えてさらに炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、器に盛り、粉チーズをかけて完成。

きっかけ

トマト缶の味だけでトマトパスタを作ってみたくて。

  • レシピID:1560017524
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る