【簡単でヘルシー】オイルサーディンと野菜の酒蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は解凍して絞り、水分をぬいて、手で千切っておく。
青ネギはモヤシと同じくらいの長さにざく切りにする。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに、モヤシと豆腐を入れ、味塩コショウをする。オイルサーディンを油ごと加え、箸でざっくりと身をほぐす。
-
- 3
- タカラ「料理のための清酒」と醤油も加えて、具材と調味料を混ぜ合わせてから蓋をして、中火にかける。煮汁が煮立って来たら蓋をあけて青ネギを加え、かきまぜながら汁気を煮飛ばす。
-
- 4
- 皿に盛って完成。
きっかけ
簡単ヘルシーで美味しい一皿を作りたくて。