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【簡単でヘルシー】オイルサーディンと野菜の酒蒸し煮 レシピ・作り方

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しーぇす
素材のうま味を、タカラ「料理のための清酒」が最大限に引き出してくれます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

オイルサーディン
1/2個(油も使う)
モヤシ
1袋
青ネギ
3本
木綿豆腐(凍らせたもの)
1/2丁
タカラ「料理のための清酒」
大さじ2
味塩コショウ
1振り
醤油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は解凍して絞り、水分をぬいて、手で千切っておく。
    青ネギはモヤシと同じくらいの長さにざく切りにする。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに、モヤシと豆腐を入れ、味塩コショウをする。オイルサーディンを油ごと加え、箸でざっくりと身をほぐす。
  3. 3
    タカラ「料理のための清酒」と醤油も加えて、具材と調味料を混ぜ合わせてから蓋をして、中火にかける。煮汁が煮立って来たら蓋をあけて青ネギを加え、かきまぜながら汁気を煮飛ばす。
  4. 4
    皿に盛って完成。

きっかけ

簡単ヘルシーで美味しい一皿を作りたくて。

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/17 20:56
おいしかったです!
プリン料理人
わ!美味しく食べて下さっている途中のお写真かな?味付け、お気に召して頂いて嬉しいです(^^♪

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