市販のハンバーグで、ボリュームディッシュ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
ピーマンは種とヘタを取り、4等分にする。
サツマイモは7㎜ほどの輪切りにしてさっと水を通して耐熱容器に入れ、600wで2分加熱する。
スパゲッティは指定時間通りに湯がく。 - 2 ボウルに、マーガリンと味塩コショウ1振り、ニンニクを入れて良く混ぜておく。
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3
加熱したサツマイモの粗熱が取れたら、十字に切れ込みを入れ、にんにくマーガリンを塗り込む。
ボウルにスパゲッティを入れ、残ったにんにくマーガリンをまぶす。 - 4 皿に、スパゲッティ→サツマイモ→中央にハンバーグ(ソースごと)の順に乗せ、ハンバーグの周りにピーマンを並べる。
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5
玉子をボウルに割って味塩コショウ1振りをし、良く溶きほぐし、上から回しかける。
ラップをして、500wで2分半加熱して、ハンバーグがあたたまったら完成。
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