アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのヘタの周りも食べきり!モヤシツナマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
ピーマンのヘタの周りの部分も、手でもぐと綺麗にヘタから外れます。しっかり洗ってから活用です。

材料(1人分)

モヤシ
1/2袋
ピーマン(ヘタの周りの部分)
2個分
シーチキン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
味塩コショウ
1振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの、切り落としたヘタの、果肉部分とヘタ部分とを手でもいで切り離す。
    果肉部分を各4等分くらいに切る。
  2. 2
    シーチキンは汁を切り、マヨネーズと味塩コショウを加えて混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにすべての具材と混ぜ合わせた調味料を入れ、中火にかける。シーチキンとマヨネーズの油でさっと炒めて完成。

きっかけ

せっかく食べられる場所なら、出来るだけ生ごみにしたくなかったので

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒めピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする