煮物の汁食べきりでカレーケチャップご飯 レシピ・作り方
![煮物の汁食べきりでカレーケチャップご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/40ade023b20d134e9049ea53e94d651725e66312.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
焼き豚は粗いみじん切りにする。
青ネギは小口切りにする。 - 2 テフロン加工のフライパンに★を入れ、中火にかける。カレー粉を溶かしながら混ぜて、水分が多少飛んでとろみが出るまで熱する。
- 3 ご飯と焼き豚を加えて炒めてさらに水分を飛ばし、味塩コショウで味を調える。青ネギを入れてさっと混ぜてネギに火を通す。
- 4 器に盛り、目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
昨晩の煮物の煮汁が余っていたので 今回は、鶏肉・人参・大根・丸天を入れた甘めのしょうゆベースの煮物の汁を使いました。
- レシピID:1560017473
- 公開日:2022/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません