柿を皮ごと食べきり!柿とキャベツのサラダ レシピ・作り方

柿を皮ごと食べきり!柿とキャベツのサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
しーぇす
しーぇす
柿は皮にも栄養がたっぷりあるらしい!
柿の甘さとキャベツのみずみずしさが好相性です。チーズとレモンで味を引き締めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿はヘタと種(あれば)を取り、細切りにする。
    キャベツも同じくらいの幅の細切りにする(芯は繊維を断ち切るように斜めに切る)。
  2. 2 黒コショウ以外の調味料を加えて、柿が崩れないようにざっくりと混ぜる。
  3. 3 器に盛り、黒コショウを振って完成。

きっかけ

ちょっと目先の変わった、秋らしいサラダを作りたくて。

  • レシピID:1560017469
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る