柿を皮ごと食べきり!柿とキャベツのサラダ レシピ・作り方
![柿を皮ごと食べきり!柿とキャベツのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b85445b47587ee35605551e2dea722bb6d5591a9.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
柿はヘタと種(あれば)を取り、細切りにする。
キャベツも同じくらいの幅の細切りにする(芯は繊維を断ち切るように斜めに切る)。 - 2 黒コショウ以外の調味料を加えて、柿が崩れないようにざっくりと混ぜる。
- 3 器に盛り、黒コショウを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ柿マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の甘さとキャベツのみずみずしさが好相性です。チーズとレモンで味を引き締めました。