作り方
-
- 1
- カマンベールチーズは6等分に切ります。
ソーセージは斜め半分に切り、ベーコン、白菜はひと口大に切ります。
しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
-
- 2
- 鍋に水、固形コンソメを入れて火にかけます。
沸騰したら白菜、ベーコン、しめじを加え、火が通るまで加熱します。
-
- 3
- ソーセージ、カマンベールチーズを加え、蓋をして5分ほど煮ます。
ブラックペッパーを振ってできあがりです。
おいしくなるコツ
チーズに塩気があるので塩は不要ですが、お好みで少し塩を振っても◎
きっかけ
いつもと違うお鍋を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません