アプリで広告非表示を体験しよう

カマンベールとソーセージの洋風鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆず茶55
とろーりチーズがスープに溶けて、おいしい洋風鍋のできあがり♡〆はリゾットで(^^)

材料(2~3人分)

カマンベールチーズ
1個(100g)
ソーセージ
5~6本
ベーコン
50g
白菜
1/6株
しめじ
1/2パック
600ml
固形コンソメ
2個
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズは6等分に切ります。
    ソーセージは斜め半分に切り、ベーコン、白菜はひと口大に切ります。
    しめじは石突きを切り落とし小房に分けます。
  2. 2
    鍋に水、固形コンソメを入れて火にかけます。
    沸騰したら白菜、ベーコン、しめじを加え、火が通るまで加熱します。
  3. 3
    ソーセージ、カマンベールチーズを加え、蓋をして5分ほど煮ます。
    ブラックペッパーを振ってできあがりです。

おいしくなるコツ

チーズに塩気があるので塩は不要ですが、お好みで少し塩を振っても◎

きっかけ

いつもと違うお鍋を作ろうと思って。

公開日:2023/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜ソーセージ・ウインナーベーコンコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

ゆず茶55 みなさんのおかげでレパートリーがたくさん増えました♪ 体重も増えつつあります・・・(^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする