野菜の中華味さっと煮 レシピ・作り方
![野菜の中華味さっと煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c298997b16e7118789fe5114b2403541344a769d.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り、4等分にする。
ナスは7㎜ほどの半月切りにする。 - 2 フライパンの底にひたひたになるくらいの水を敷き、キャベツとナスを入れる。調味料を入れ、蓋をして、中火で5分ほど煮込む。
- 3 キャベツとナスがしんなりしたら、ピーマンを加え、カニカマを手で裂きながら加え、蓋を取って3分ほどさっと火を通す
- 4 皿に盛り完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412022/11/01 22:04美味しく作ることが出来ました。