鶏むね肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉の挽き肉 120g
- 冷凍玉ねぎのみじん切り 50g
- サラダ油 大さじ1
- 醤油 大さじ1.5
- お酢 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 ボウルに鶏むね肉の挽き肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜます。
- 2 その後片栗粉を入れた後、ハンバーグの形にしていきます。
- 3 フライパンに油を入れて、ハンバーグを入れて両面2〜3分ずつ焼いていきます。
- 4 焼けたら、醤油、お酢を入れて煮詰めながら味を染み込ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません