鶏むね肉のハンバーグ レシピ・作り方

鶏むね肉のハンバーグ
  • 約30分
  • 100円以下
ちゃいたそ
ちゃいたそ
簡単に出来て美味しいです。

材料(1人分)

  • 鶏むね肉の挽き肉 120g
  • 冷凍玉ねぎのみじん切り 50g
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • お酢 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに鶏むね肉の挽き肉と冷凍玉ねぎのみじん切りを入れてよく混ぜます。
  2. 2 その後片栗粉を入れた後、ハンバーグの形にしていきます。
  3. 3 フライパンに油を入れて、ハンバーグを入れて両面2〜3分ずつ焼いていきます。
  4. 4 焼けたら、醤油、お酢を入れて煮詰めながら味を染み込ませたら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

  • レシピID:1560017265
  • 公開日:2022/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る