アプリで広告非表示を体験しよう

白滝冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
夏にピッタリ美味しいです。

材料(1人分)

白滝
1つ
キムチ
30g
もやし
50g
味付け卵(市販のもの)
1つ
お湯
300cc
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を入れて白滝を1〜2分煮ます。
  2. 2
    煮たあと水でしめて、ハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    水気をよく切り、ボウルに入れて、醤油、お酢、コチュジャン、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    もやしを耐熱容器に入れて、3分レンチンします。
    その後、また2分レンチンします。
  5. 5
    お皿に、先程タレと絡めた白滝を乗せた後、もやし、キムチ、味付け卵をのせたら完成です。

きっかけ

夏だったのでやってみました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする